Стихотворение «ИНТЕРВЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 579 +1
Дата:

ИНТЕРВЬЮ...

Интервью...
Андрей Яшин 68


Подсел ко мне тут иностранец,
Я сразу понял, что не наш,
Сняв со спины огромный ранец,
Достал блокнот и карандаш.

Он поздоровался учтиво
Набором выученных слов
И улыбнулся мне игриво,
Сверкая множеством зубов.

Сжимая крепко мою руку,
Как вожжи резвого коня,
Мою прогнав тоску и скуку,
Он начал спрашивать меня:

"А правда ль, что у вас медведи
В лаптях гуляют по дворам
И, словно добрые соседи,
Пьют с вами чай по вечерам?"

Я иностранцу откровенно
Поведал правду от души,
Что то они живут там скверно,
Как будто выросли в глуши.

А мы живём себе, не тужим -
То веселимся, то грустим,
Медведи ходят к нам на ужин,
А мы потом - за мёдом к ним.

Турист никак не унимался
И, навострив по ветру нос,
С ухмылкой яростно пытался
Задать ещё один вопрос.

"Скажи ка дядя, что за тайна,
В чём заключается секрет,
Что победить вас не реально,
Не можем мы найти ответ."

"Я так тебе чужак отвечу -
У нас, куда не посмотри,
Во всех домах лежат на печках
Кругом одни богатыри."

И, на последок, иностранец
Блокнот за пазуху убрал,
Открыв увесистый свой ранец
Бутылку вежливо достал.

"Все говорят у вас у русских,
Не знаю - правда, иль обман,
Что вы могёте без закуски
Махнуть водчёночки стакан?"

Налил стакан себе я с горкой,
Махнул, занюхал рукавом,
В газетку высыпал махорки
И затянулся всласть, потом.

"Мораль такая, чужеземец -
Умом Россию не понять!
Пытались все - француз и немец
Землицу русскую отнять.

Хочу совет дать всем соседям,
Что бы потом не пожалеть -
Не злите русского медведя,
Нас невозможно одолеть!!!"

  А.  Я.  27. 09. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 13.08.2022
     14:02 02.02.2021 (1)
Пою своё Отечество

Оцифрованный Запад Руси не поймёт,
Даже если изучит все книжки,
Почему, как "собрать-разобрать" пулемёт,
Знают даже в детсаде детишки:

Постоять под стрелой,
заплывать за буйки,
Пить из лужиц - "козлячих копытец",
Могут дети у нас, мужики, старики -
Это часть наших русских традиций!
     16:50 02.02.2021 (1)
Ухххх, как здорово и всё точно! Огромное спасибо за солидарность!!!
     16:52 02.02.2021 (1)
     17:20 16.02.2022
     00:50 06.02.2021 (1)
Ещё раз перечитала! Ну круто!!! От души за Россию написал! 
     10:21 06.02.2021
Я патриот, очень люблю нашу Родину и никогда её не придам и не променяю ни на какую другую страну и даже город.
Реклама