Стихотворение «ДУША ПОСЛЕ "ПОЖАРА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 290 +1
Дата:

ДУША ПОСЛЕ "ПОЖАРА"

Все сгорело! Все,  дотла! –
Будто по душе метла,
Раскаленная изменой,
Поперек и вдоль прошла.
Слава Богу, для начала, -
Жить, дышать полегче стало: -
Ты уже ни свет в окне;
И ни фея при луне;
И ни солнышко, ни зорька… -
Только, на душе так горько!
От обманутой надежды.
- Все похерила*, зарыла:
Нежность всю, какая была!
И любовь моя туда же;
Пнута; и ни раз, ни дважды;
Сколько раз, у стенки, кресла -
Терлась о чужие чресла?..
Так-то вот, - теперь – хана! -
Доживай свой век сама!
Я же, пережив все муки,
С мылом, содой вымыл руки; -
Отряхнувши их брезгливо,
Позабыл порока диво...
........................................
Я переболел тобою!
Больно? Очень!.. но не скрою,
Лучше раз переболеть,
Чем потом всю жизнь скорбеть
Мягкотелостью своей,
С песней, друг мой, – веселей!
И, дружок, не вешай нос,
Кому хуже?  Вот вопрос…

*Похерить – перечеркнуть. Ни ругательство, ни мат.
.

2 февраля 2021г. Минск



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 03.02.2021 (1)
Ну что ж, бывает, но жизнь поодолжается, и нужно стремиться к лучшему. Ни в коем случае не сидеть на месте, работать, работать. А стихотворение душевное.)))
     16:23 04.02.2021
Большое спасибо за участие к моей персоне и за оценку стихотворения! Лучшей мне не надо! Всего Вам доброго!
     16:10 02.02.2021 (1)
Круто!
     16:46 02.02.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама