Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Утро



Лёд потрескивает будто:
не трещит – пищит почти...
В феврале такое утро...
Эх, лежать бы на печи,
как Емеля... Но... не дело
прятать в сказочный канон
ум, а может быть, и тело,
ускользающие в сон.
Сны с морозною метелью
не смыкаются. Ветра́
будто догола раздели
даль онежскую с утра.
Неуёмен голос ночи:
просквозит... Всё впереди.
Впереди... треск спелых почек...
Да, мечтать не повредит...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 04.02.2021 (1)
Понравилось - пишите легко и свободно. А о весне самое время в феврале и мечтать. 
     11:01 04.02.2021
Да, мечтать никогда не вредно.
Реклама