Стихотворение «Молчит душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Молчит душа

Не верю... не надеюсь... не люблю...
слова... как в небе растворённый дым...
Чем больше становлюсь немолодым,
тем чаще мысль, что не живу, а сплю.

Не плачу... не жалею... не зову...
мечты... как в море потонувший барк...         
Чем дольше с жизнью заключённый брак,
тем чётче: это сон, не наяву.

Не помню... не волнуюсь... не пишу...
все чувства... как заледенелый дождь...
Утихла сердца творческая дрожь,       
молчит душа... лишь леностью дышу.

Живу, старея, точно век свой длю...
Желания... что ветошь на ветру...
И думы... всё навязчивей, не вдруг...
Увы...
Не верю... не надеюсь... не люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама