Стихотворение «Уходят близкие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Уходят близкие

И ожидаемо,
и, что бывает, вдруг -
все умирают,
так или иначе...

Уходят близкие.
Пустеет мир вокруг.
Душа скорбит, и сердце болью плачет.

Скудеют чувства, в жилах стынет кровь.
Я, словно сплю, от яви отрешившись.
Ни вера, ни надежда, ни любовь -
ничто не греет больше в этой жизни.

Теряет краски яркий Белый Свет:
мутнеют небеса и солнце блекнет...
Кого любил, со мною ныне нет,
уже не будет, присно и во веки... 

Зима, не первая,
омрачена виной -
забрав одних,
других бедой казнила...

Но возрождается
Природа, и весной
закончатся предательские зимы...

Проснусь не раз я свежим поутру.
А боль потерь на сердце время сгладит.
Я буду жить, покуда не умру,
пока дышу, и жить, кого есть ради...

Конечно, день придёт и ближний круг -
судьбой для каждого свой срок назначен -
пусть ожидаемо, но, всё же, вдруг
покину я - не может быть иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама