Стихотворение «Как себя ведёт душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Как себя ведёт душа

«Бессмысленная радость бытия» *
Слабеет после бдений новогодних.
Раскачиваясь, как на шатких сходнях,
На сушу с корабля слезаю я,

На твердый будень с праздничной волны;
И тело стонет от избытка яда,
Не ведая, чего и вправду надо –
Вновь водки или попросту воды.

А всё-таки – душа полна цветов,
Фейрверков ярких и снежинок плавных;
Она – свежа, не смята в фибрах главных –
Сомнений перепрыгивает ров.

Она легка, сам Бог ей петь велел;
Её, как ни грузи – она от спуда
Избавится и улетит отсюда;
Ведь души жить умеют и без тел.

03.01.17

*Строка из стихотворения Евгения Шварца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама