Стихотворение «Жизнь хороша. Сияет снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Жизнь хороша. Сияет снег...

Жизнь хороша. Сияет снег
Первостатейной белизною.
От снега пахнет новизною –
Как будто взял начало век.

Всё время – с чистого листа,
С живородящей вьюжной глади.
В ней спят, как свёрнутые флаги,
Цветы, чья кровь как мёд густа.

И в сердце, раненном тоской,
Цветною искрой снеговою
Вновь зажигается живое
Влеченье к радости мирской.

04.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама