Стихотворение «Депрессии . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Депрессии . . .

Сердце сжала депрессия ,
Ум раздробила тревога.
О, муза моя - чëрная бестия,
Когда же к свету выйдет дорога?

Сердце замëрзло да замерло,
А разум погряз в пустотах.
О, чувство светлое вымерло,
Увязая в душевных болотах.

Слева вены мои стеклянные,
А справа - рука держит лезвие.
О, думы мои безымянные!
О, ты злое моë сумасшествие!

Что же грызëт так да мучает?
Что же глумится так и смеëтся?
О , разогнать бы все тучи мне
Над моим фатумом, открыв солнце.

О, что же ты так издеваешься?
Отчего ты такая беспечная ?
В сознание c болью врываешься :
О , тоска моя бесчеловечная!

Я же любил тебя, а ты до смерти
Доводишь и не сомневаешься .
Я любил тебя , а ты до паперти
Дотащила , и даже не каешься.

Я ненавижу тебя : О, депрессия!
Я ненавижу тебя во мне!
Жизнь с тобою - словно репрессия,
Словно блуждания в полусне.

Не справляюсь я в одиночестве.
Уже один оставаться боюсь .
Прячу я в своëм злобном творчестве
Мысль о том, как я смерти молюсь.

Но не дано же мне быть услышанным,
Ибо шëпот остался - не крик.
Грезил я о мирах возвышенных ,
Но я в бездне, где буйствует Стикс!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама