Стихотворение «Успокойся . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Успокойся . . .

Успокойся и умирай,
Плыви на волнах своей смерти.
Не думай про ад или рай,
Не думай о вечной тверди.

Успокойся и размышляй
Ни о чëм : пустота Альма-матер.
Спокойно воздух вдыхай.
Спокойно : зла не буди кратер!

Успокойся! Не торопись!
У тебя есть лишь миг сознания.
Не думай : Дно или высь? -
Всë едино , лишь нужно внимание.

Есть только сейчас и здесь -
В этом и спрятана вечность .
И прошу : В глубины не лезь -
Покорение так скоротечно!

Просто выдохни и вдохни,
Ощути этот миг вдыхания.
Разум избавь от возни
И от лишнего покаяния.

Успокойся и умирай!
Успокойся, идя в забвение
Только одно всегда знай :
Жизнь, она есть растворение!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 05.03.2021 (2)
Это советы из личного опыта? Накрывало волной?
     23:23 05.03.2021
PS : не стоит искать смысл там , где его нет . Я уже давно ничего смыслового в слова даже не пытаюсь вложить . Здесь одна эмоция . Монотонная , мрачная и апатичная эмоция от чувства увязания в болоте .
     12:56 05.03.2021
Нет . Моя фантазия меня же и погубит .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама