Стихотворение «Маленькая девочка с ключами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
«Санкт-Петербург, реклама в метро»

Маленькая девочка с ключами

Несла она дверцу
лицо закрывая,
прижатую сердцу,
а там - кладовая!
В метро горевала,
и плакала дико:
То слишком я мала,
то слишком велика!
Ключей у ней связка
и слева и справа.
Волшебная сказка.
Обычная справа.
За дверцу ховались
ключи потайные.
И с каждым казалось,
что это впервые...
На пальчики мерку,
одев на кольцо,
несёт она дверку,
и прячет лицо...
Они слишком малы?
Я слишком велика?
Куда-то бежала,
спешила безлика...
О чём ещё думать?
В полоску на лето
чулочки под сумму...
И жёлтых штиблетах!

03.02.2021, СПб, метро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама