Стихотворение «Про февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:

Про февраль

Февралю мороз достался,
Но пока что небольшой,
Солнца лучик пробивался,
Дым над крышами трубой.

Зачарованы деревья
Не пугали сединой,
А в избе за ветхой дверью
Чай с душистою травой.

Невеликое богатство,
Не нажил он жемчуга;
Но пора за дело браться,
« Собирайтесь в путь , снега!»

С ними ветры на подхвате,
Разлетелись, кто куда,
Не поспать теперь лопате
И метле туда сюда

Разгребать дорожки людям
И из дома и домой…
Ладить мы с зимою будем,
Скорой встречи ждать с весной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама