Стихотворение «ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

                        

Поймите меня правильно, потомки,-
Совсем я не от трусости молчал.
Все войны на Земле от самих звонких.
Они дают работу палачам.

Как виртуозно владел словом Гитлер!
Как мог зажечь народы бог Ильич!
Появится такой вот вдохновитель
И бросит недоумкам подлый клич.

Известно всем, «вначале было слово».
То слово «Бог», по-русски «Господин».
Суждение моё совсем не ново.
И знаю то совсем не я один.

В людей не могут поселиться бесы,
Так как все люди бесы те и есть.
И движут ими бесьи интересы.
И каждый бес, понятно, хочет есть.

И не унять людских слепых желаний:
Украсть, отнять, ограбить и…убить.
Тут мало самих божеских стараний,
Чтоб гибельную тягу истребить.

Я знаю формулу, как излечить планету.
Но бесы её снова переврут.
И суть изгадив, призовут к ответу:
Обожествят, убьют и проклянут.

России суждено быть Третьим Римом,
Но Рим – это начало и …конец.
Не увлекайтесь, господа, экстримом,
Погибнут все: и гений, и глупец.

А формула спасения – «Надежда».
Народы мира стонут от вранья.
Забудьте распри все, что были прежде.
И жить начните попросту с нуля.

Награбил, так и жри, хоть подавися.
Голоден-гол, работай…ТРИ  ЧАСА!
И отработав, можешь веселиться.
В твоём труде спасенья чудеса.

Труд, только труд, труд всех без исключений
Спасёт Планету от грядущих бед.
Я так сказал. И я не бог, не гений.
Не жажду я  ни славы, ни побед.

            02.06.2010.  06.00    Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:35 04.02.2021 (1)
Ничтожен путь по жизни без труда.
О, человек ! Твой разум неслучайно
Пытливо устремляется туда,
Куда его влечёт мечта и тайна...
     14:23 04.02.2021
Благодарю за достойный комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама