Стихотворение «Ж У К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Ж У К

            Ж  У  К

            (басня) 

Мальчик выглянул в окошко,
Зацепил на крюк лукошко
И насыпал крошек
Для пичуг и мошек.

      Но разбойник-воробей
      Прилетел и поскорей
      Стал клевать в лукошке
      И мошек, и крошки…

Увидала кошка
Воробья в лукошке…
И остались ножки
Воробья…и крошки.

      Сорвалось лукошко
      И разбилась кошка…
      А на этот стук
      Выполз с норки жук.

Он докушал крошки
В разбитом лукошке
И не тронул ножек
Воробья и мошек.

      Шевеля усами,
      Он сказал тут: - Сами
      Виноваты в том вы,
      Что всё съесть готовы.

И добавил: - Боже!
Жизнь, что день, дороже!
И уполз он сытый
В норку под корытом.

Лида – Барановичи- 1979.
Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 04.02.2021 (1)
Вот же жучила...
     15:48 04.02.2021 (1)
Жук есть жук!))))
     15:50 04.02.2021 (1)
Есть нормальные жуки, а есть ЖУЧИЛЫ.
ок!
     15:59 04.02.2021 (1)
Ага! ЖУЧАРЫ!)))
     16:33 04.02.2021 (1)
Точно!
     23:54 04.02.2021
Вон на ютубе сейчас упражняются по уничижению этого сословия,- война-с!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама