Стихотворение «За души, чтоб как жемчуг воссияли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

За души, чтоб как жемчуг воссияли.



" В свете строгости Божьего закона и нашей вины, 
Христос становится чрезвычайно необходимым и драгоценным – Агнец,
который забирает весь наш грех!" Пол Вошер

Иисус, Сын Божий на кресте
За мои грехи и прегрешенья
Умирал в кромешной темноте,
Завершив духовное сраженье.
-Отче, предаю Мой Дух Тебе.
Приклонилась голова устало.
Умилостивление с Небес
Для всех грешников доступным стало.

Сошёл на землю Триединства Дух,
И Благодать, исполненная силы
В миг  приступила к своему труду,
Спасая грешников во Имя Сына.
И вера, и надежда, и любовь
То тут, то там сердца преображали.
Закон Иисуса Жертвенная кровь
Печатала на плотяных* скрижалях.

Прошло две тысячи суровых лет,
И до меня достигла Весть Благая.
Открыла сердце я, и Божий Свет
Сошёл с Небес, дух к жизни возрождая.
Твореньем новым сделал Бог меня.
Возненавидев грех, я возлюбила
Святую правду - не от бытия,
Которая с Творцом меня сроднила.

Я стала называть Его Отцом.
Меня зовёт Он дочерью любимой
И обещает, что небесный Дом
Мне приготовлен в Иерусалиме.
Богата я наследием святых
И мир мне стал чужим и неприятным.
В молитвах об убогих и крутых
Прошу прозренья грешникам несчастным.

От слуха, что идёт с концов земных
О душах, словно жемчуг воссиявших
В кругу святой Божественной Семьи,
Я радостью возрадываюсь вящей.
Пройдёт сей мир - не за горами уж!
Исчезнут все грехи и все соблазны.
И воцарится Совершенный Муж
С венцом из обработанных алмазов.

Алмазы эти - грешники земли,
Искупленные Господом из рабства,
Которые в Град Вечности вошли
В великолепье брачного убранства.
Голгофы крест и умиранья боль
Христа Иисуса совершили это.
Теперь  отныне царствует Любовь
В вернувшихся Домой небесных Детях.

" Христианская жизнь наполнена притяжательными местоимениями. Одно дело сказать "Христос - Спаситель", и совсем другое - "Он - мой Спаситель и мой Господь". Даже дьявол может сказать первое, но только настоящий христианин может сказать второе".                  Мартин Лютер

" Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме - ты все равно погиб, если Он не родился в твоей душе".              Ангелус Силезиус

* плотяные скрижали сердца  - "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа "  2 Кор. 3:3, 4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама