Любить тебя – напрасный труд,
Понять – нелёгкая задача,
Ты можешь в несколько минут
Всё в жизни повернуть иначе.
Самовлюблённый , как «нарцисс»,
Лениться можешь , но недолго,
Фортуны ветреной каприз
Не сможет никогда сбить с толку.
И дел твоих не перечесть,
Все, как Атлант, взвалил на плечи,
Тебе спасибо, что ты есть,
Но без тебя - гораздо легче…
|
Как я хорош!
Природы совершенство
Твердил Нарцисс,глядясь в зерцало вод.
И неожиданно ,вдруг превратился
В невзрачный,но изящный,все ж,цветок.