Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Мысли

Мысли — это не путь, а только знаки и указатели на пути. Мысли могут помочь двигаться к цели, а могут, наоборот, увести в сторону, в канаву, в тупик.

Мысли очаровывают нас и вводят в заблуждение, как красивые, но непонятные иероглифы. Беда не в самих мыслях, не в их  изначальной ложности или злокознённости, а в нашем неумении их правильно читать и интерпретировать, в том, в частности, что мы упорно не замечаем и почти не способны переводить на свой обыденный язык многочисленные, рассыпанные повсюду, прозрачные намёки Бога, в конце концов — просто в нашей душевной лености и невнимательности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.04.2021
Кто заглянул в мои бы мысли?! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама