Стихотворение «Когда ошибается Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:

Когда ошибается Бог

Чтобы до хвоста хотя б добраться
Золотого резвого Тельца,
«Боже! Испытай меня богатством!», -
Я просил всенощно у Творца.

Я твоих заветов не забуду,
Глаз не поверну к чужой жене!
Часть денёг отдам простому люду!
И отвергну истину в вине!..»

И отверзлись в звездном небе двери.
И явился Бог в слепящий свет.
И сказал: «Я так в тебе уверен,
Что и искушать соблазна нет.»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 20.02.2021
Ужо вам Бог отвесит за слова,
За то, что на цензуру не прислали
Гость      13:09 08.02.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама