Стихотворение «Заявление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Заявление



В отделе полиции города Н
Весь личный состав в напряжении.
Мужик, а по новому стилю джентльмен,
О краже подал заявление.

Квартиру обчистили дяде всерьез,
Должно быть, почтенные воры.
Раз пять вызывали его на допрос,
Но не помогли уговоры.

Устроили обыск родне и друзьям,
Однако не ясны мотивы.
Поручено дело двоим сыскарям
Из лучших в краю детективов.

Они без проблемы садятся на хвост,
И вот, узнают у соседки.
Мужчина скоромное кушает в пост
И курит на лестничной клетке.

Добыт с отпечатками пальцев бычок.
Писать в протоколе «окурок».
— Попался, — бормочет майор. – Дурачок.
Допрыгался все же, придурок.

Отделом успешно проведен захват.
Немного побитый пинками,
Джентльмен, чтобы вдруг не пошел напопят,
Спроважен в одну из пресс-камер.

Джентльмен полюбовно вину осознал,
И даже принес извинения.
И впрямь, если сам далеко не кристалл,
Негоже писать заявления.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 28.07.2022
ОТЛИЧНО
     20:07 05.02.2021
     19:48 05.02.2021
Правда жизни с ироническим флёром...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама