Стихотворение «В поисках идеалов своих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение без знаков препинания, так что, то как оно будет звучать для тебя, мой читатель, исключительно твой выбор и твоё право.

В поисках идеалов своих

Не коня я жду не принца
Что мечтают все о нём
И не в латах ярче солнца
Не с цветами под окном
Не подходит мне герой
Что из шёлка простыней
И с изнеженной фигурой
С детским личиком на ней
Мне по вкусу тип иной
Что во тьме ночных дворов
Вдруг нагрянет за тобой
Пройдя сквозь сеть других миров
Он отыщет средь толпы
На глаза мои наткнувшись
Не забудет со мной сны
С головой в них окунувшись
Он не плавал в моря сини
Где тонут мелкие сердца
Он навек в моей трясине
С упоением ждёт конца
Он не говорит как любит
Не поёт он серенад
Знает же что шум погубит
То чему безумно рад
Он со мной никак не струсит
И пойдет хоть в Ад хоть в Рай
Перед тем конечно спросит
Хвост иль нимб ты выбирай
Дарить звезду он мне не будет
Ведь знает ну зачем мне газ
Про день рождения свой забудет
Про мой он вспомнит пару раз
И в капризах что у всех бывают
Разобьюсь я об скалу
Он меня не отругает
И бризом я к нему прильну
Когда у мыслей в заточении
Я морщу лоб и взор потух
Он предложит мне печенье
При этом сам он съест за двух
Любая мне подвластна роль
Лишь рядом с ним мой лик искрится
Ведь знаю я что он король
А не подобие на принца
Красив величествен и строг
Но как только холод грянет
Когда иммунитет мне не помог
Лекарства ложку он протянет
В руках горячих отогреет
Тогда я вспомню об отце
Он знает любит и умеет
Изменять меня в лице
Но сейчас мне одиноко
И мысли все мои о том
Как судьба со мной жестока
Как горит душа огнём
Как хочу увидеть встретить
С ним в толпе людей столкнуться
Он не сможет не заметить
Желание к нему прикоснуться
Но нет пустые все лица
Никто мне не нужен из них
И вновь я листаю страницы
В поисках идеалов своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама