Стихотворение «Простые истины »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Простые истины


Когда синайскою тропою
Моше спускался озарённо,
И увидал, как над толпою
Златой телец парит на троне,

Он вне себя разбил скрижали,
Чтоб мысли грешные отринуть,
И люди гнева испугались,
Признав Всевышнего единым,

Признав написанное в камне
Основой знания о жизни,
Хотя в душе занозой давней
Златой телец живёт и ныне.

Но есть закон "о преходящем".
Бывает, что Господь на свете,
Вдруг, отворив Пандоры ящик,
Напоминает о себе тем,

Что весь мир крушИт и рУшит,
Без жалости и без печали,
Взывая к очерствелым душам,
Как Моисей, разбив скрижали.

И вдруг являются солдаты,
Выходят, как на стены Трои,
Не рыцари меча и злата,
А незаметные герои.

Те, кто от Бога эскулапы,
Ведомы клятвой Гиппократа,
Обещанное держат свято,
Совсем не ради звона злата.

Когда проблем нахлынет стая,
Приходят истины простые,
Что праведными мир спасаем,
А не "тельцами золотыми".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама