Стихотворение «ТЫ МОЯ СИМФОНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

ТЫ МОЯ СИМФОНИЯ





Где звучит души мелодия сонатой,
Ты любви одной прекрасная симфония,
Затаятся в сказке нотами крылатой,
Соловьи в романс блистательный влюблённые.

Динамичностью аллегро первой части,
Непривычность чувства объясняется всегда,
Заставляет думать о безмерной страсти,
И контрастность следующей партии чиста.

Несомненно третья музыкой чудесной,
Менуэтом нежности поэзией живёт,
Объясняется застенчивость небесной,
И весна необычайно ярко зацветёт.

Где прощанье зорь не возникает вовсе,
Оптимизмом веет часть четвёртая затем,
Утверждает песню страсти философски,
Триумфальным звонким голосом любви тандем.

Мелодичностью божественности лада,
Ты моя Вселенная, звенящая струна,
На рассветах всех в сияньи звездопада,
Где сердечные и ласковые ждут тона.



Василий Полятинский
18:07 – 21:57 04.02.21
© Свидетельство о публикации №121020406743

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 04.02.2021 (1)
Очень хорошщо написано!
     18:34 04.02.2021
Серж, спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама