Стихотворение «Засыпан в графском парке пруд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 636 +1
Дата:

Засыпан в графском парке пруд



Засыпан в графском парке пруд, и черных лилий больше нет,
Твой перстень красит изумруд, что поглащает лунный свет.
Нет зарисовок на холсте, и прошлых дней чарует дым,
Твои ресницы в фуэте, бегут к моим усам седым.

Лишь писем грустный хоровод, нам в расставание душу греет,
Мои хранит чудной комод, твои камин треща лелеет.
Историй грустных много в них, хоть их смеемся получая,
Там то сонет, то глупый стих, рисует буква завитая.

И вот - мы вместе наконец, все тот же парк лениво ждет,
С утра пришел ко мне гонец, прогнав посланием сна налет.
И я дошел, нет добежал, стремясь коснуться губ твоих,
Ты знаешь, я тебе соврал, сказав, что пыл в груди утих.

В моей петлице, как всегда, запрятан твой чертополох,
И пусть в разлуке мы года, с тобой нам хватит этих крох.
Секунды вместе рвут гранит, и сердца храм обедню бьет,
Мой разум вкус ланит хранит, тех, что стекая греет лед.

Не прекращай меня любить, ты верь - мы встретимся опять,
Не стоит план на жизнь чертить, когда слова закружат вспять.
Ты вновь забудешь дней течение, весь мир улыбкой озаря,
Нам нет надежды на спасение, в разливах листьев янтаря.

Прогулка - сон, соцветие сказок, аллеи вьется хвост златой,
Жизнь - маскарад, но мы без масок, бредем простившись с суетой.
И машут ветви нам нагие, и нежных песен птиц не счесть,
Мы изменились, мы - другие, но ты - прекрасна, это - есть.

Твои глаза зеленым светят, огонь горит и тает страсть,
Спроси у рук, они ответят, что признают твою лишь власть.
И все же дико и нелепо, что мы всю жизнь так врем себе,
Ведь ждем мы эти встречи слепо, пробелы делая в судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009
Спасибо Вам, Оксана. Рад, что понравилось. Предлагаю кстати перейти на ты... Усы у меня пока не седые... =)


Хитрый КотЪ
     00:00 15.06.2009
Вы настоящий мастер пейзажа!
Реклама