Стихотворение «Звездочет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 717 +2
Дата:

Звездочет

             

Звездочет тихонько кашлял, горький втягивая дым,
Плохо помнит день вчерашний, да и локон стал седым.
Только звезды дарят радость, забирая пропасть лет,
Что за девственная сладость - наблюдать парад планет.

Майской ночью в полнолуние, он не спит, он возбужден,
В темноте одна шалунья, он в нее давно влюблен.
Без названия созведье - чудный женский силует,
Одному ему известное, вот уже пятнадцать лет.

В телескоп любуясь девой - молодеет на глазах,
Не по сердцу королевы, только та, что в небесах.
Ей он верен до исхода и мечтает лишь о том,
Чтобы как-нибудь у входа, встретились, в их общий дом.

Совпадение или чары, как так вышло - не пойму,
Фото, что в следах пожара, сохранило лишь жену.
Он оплакивал супругу, но однажды в поздний час,
Не смотря на снег и вьюгу, он увидел пару глаз.

В небе он заметил чудо, там из звезд черты жены,
Будут с ним они, покуда, мысли ей его полны.
Так живут они прекрасно, вот уже пятнадцать лет,
Звездочет смущен ужасно, видя в небе звезд балет.

Он мечтает стать звездою, лишь закончит путь земной,
Он наивен, я не скрою, но не хочет быть с другой.
Лишь с женой на звездном небе, в отблесках шальных комет,
Там где он ни разу не был, ждет его на все ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама