За окном, где скверик новый
Был по осени разбит,
Паренёк (костюм джинсовый)
Под дождём один стоит.
Нет зонта у горемыки,
Весь до ниточки промок.
Три несчастные гвоздики
Слиплись в розовый комок.
Пареньку и правда плохо.
Дождь проклятый льёт и льёт...
Где же ходит та дурёха ?
Неужели он уйдёт ?
Так и я стоял когда-то
Возле цирка Шапито
И снежинки, словно вата,
Опускались на пальто.
А морозец был за двадцать,
Но казалось больше ста
И хотелось мне убраться
С обречённого поста...
Дверь открылась щёлкнув ручкой,
Из прихожей яркий свет.
На пороге дочка с внучкой -
Заглянули в кабинет.
- Мы кричим, кричим - не слышишь...
Чай остыл уже давно.
Мама думала, что пишешь,
А ты пялишься в окно...-
Я обнял её за плечи:
- Ладно дочка, не серчай...
(Вот уйди тогда, в тот вечер,
Кто бы звал меня на чай ? )
|