Стихотворение « Ополченцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +2
Дата:

Ополченцам

Вячеслав  Левыкин


ОПОЛЧЕНЦАМ


Мне нравится Саша Захарченко,
как воин и как гражданин.
Хожу уже с палочкой старческой,
но к подлости непримирим.

Держитесь, Донбасс и Луганщина,
мы с вами родня по крови.
Бандеровская тарабарщина -
не киевские соловьи.

Наехали всякие чмошники *
войну мировую разжечь:
подонки и львовские срочники
насиловать, грабить и жечь.

И в лавре, смеясь над иконами,
цепляются к бабкам, как псы:
"Всегда на коленях, как сонные!
Давай их, Михась, обоссы!"

Подобную тварь подзаборную
стреляй, ополченец, всегда.
Наемники (сволочь отборная)
сбегут неизвестно куда.

Сбегут, где им платят наличными
из фонда "закрытых свобод".
Спрошу их (словами приличными):
"За что убивают народ?"

Кто Ротшильды или Рокфеллеры?-
командуют каждой страной.
А горе? А горя - немеряно!
Кресты на могилах домой...

Бей их, ополченец, в Дебальцево
и не выпускай из котла,
чтоб больше не тыкали пальцами:
"Сожжем за Краiну до тла!"

Мне нравится Саша Захарченко,
за храбрость четыре креста.
А то, что я с палкою старческой -
на это уж воля Христа.

* чмошники - производное от сленга "чмо"


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама