Стихотворение «"За всех убиенных" - монолог ополченца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

"За всех убиенных" - монолог ополченца

"За всех убиенных" - монолог ополченца

Вячеслав  Левыкин


Дыши, живи, прощай врагов,
как православие велело.
Без назиданий, лишних слов,
задумчиво и оробело.

Знать такова моя судьба,
свобод святое дело.
Фугасы, взрыв, потом стрельба.
Убить нас Львовщина велела.

Нацбатальоны, палачи,
сведенье давних счетов.
Ребенок, плач, но не кричи.
Карательная рота.

Так близко рыщут, шакалье.
Кого найдут, - не знаешь:
Григорий, отче, где копье,
которым змей пронзаешь?

Ответь, Господь, с чего враги
детей и тех калечат.
Тот без руки, та без ноги, -
за всех поставлю свечи.

Ответь, Господь! Ответь мне, мать,
как долго будет длиться:
опять пять лет нам воевать?
За всех бы помолиться!

За мать Иуды и Христа,
за Рим и Иудею.
Пусть станет совесть злых чиста,
пусть сдохну, но скорбею!

февраль 2021 г., Севастополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама