Стихотворение «Плодовита, ядовита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +2
Дата:

Плодовита, ядовита

Плодовита, ядовита
На бумаге строчек рать.
Молью темы все побиты,
А поэту наплевать.

Он их штопает привычно
Белой нитью стертых рифм.
С виду даже симпатично:
Красный бант на чёрный гриф.

Не беда, что у Стендаля
Позаимствован сюжет,
Ведь всего - то крошку взяли,
В том греха большого нет.

Вот и щиплем всюду крошки
Не меняя сути дел.
От большого взять немножко
Не грабёж, а лишь делёжка,
А делиться Бог велел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама