Стихотворение « Гриф "Ель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Гриф "Ель"

Я просто шел к восходу –я к Восходу шел
всю молодость тут прожил, потом ушел
Ведь где-то там, за ГПНТБ, встает заря
А я всё помню о тебе, наверно, зря
А все- таки не зря! Ведь было дело
Метели февраля так подмели в душе
Но я покой твой не нарушу
Лишь по бумаге пошуршу

В моем карандаше
Томится неизведанная сила
Порою он так пишет сам, что и не верится глазам
Ты много на себе берешь! Ведь ты всего лишь карандаш
Но тонкой линией ты чертишь все будущее наше
Откуда столько в тебе страсти? Ведь ты огрызок дерева
Он отвечает:  я помазанник святого кедра 
Я вырос где-то на востоке, в глухой тайге
Ко мне вдруг подошел жестокий лесоруб
И он пилою расчленил большую мать мою
Потом он также распилил мою судьбу

И вот теперь я карандаш-  во мне есть грифель
Он тоже другом будет нашим, но вот частями он уходит
Я тоже ухожу на стружку, но в стружке я нашел подружек 
Перед уходом всё сказал мой друг –поэт
Жизнь – тот же грифель, а как испишешься- то всем привет!
Конечно, что останется и стружка передает привет собратьям по перу
Я вышел в стружку-весь я не умру!

Прим. Автор вырос на улице Восход в Новосибирске. 

И снял об этом ностальгический фильм «Поэтическое путешествие по Новосибирску с Геннадием Свистуновым».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама