Стихотворение «Дед Мазай и зайцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 431 +2
Дата:

Дед Мазай и зайцы



(100 % гон и стёб и "немножко" морали)

Пришла весна, за ней - потоп,
Вода чащобы заливает,
А на полянке, меж кустов,
Зайчишки мечутся по краю.

Казалось - всё, пришёл кирдык,
Полянка станет им могилой,
Ан нет! - на лодочке мужик,
Гребёт к зайчишкам, что есть силы.

Успел мужик и зайцев спас,
Доставил всех на край деревни.
А мужичок - то,  вот-те раз,
Был Дед Мазай, дедулька древний.

Тут пресса, как сошла с ума,
Галдит, сверкают фотовспышки,
Вокруг Мазая - кутерьма,
Мол, расскажите - как так вышло,

Что вы на стареньком челне,
Зайчат спасаете отважно,
При ветре и такой волне?!
Ужели зайцы вам так важны?

Соплей наземь сморкнулся дед,
Веслом о край челна ударил
И выдал публике ответ:
- Зайчишки - тоже божьи твари!

А репортеров понесло
Брать интервью у пострадавших,
Забыв про деда, и весло,
И челн - зайчишек нынче спасших.

От зайцев вышел их глава
И рассказал витиевато,
Что не погибли всё едва,
А дед... конечно, виноватый!

На лодке - холод, просто жуть,
Сидячих мест всем не хватило,
Ни сесть, ни встать и ни уснуть
На жестких палках от настила.

В пути кормёжки - никакой,
Да что кормёжки - нет напитков!
От брызг, что лил на них прибой,
Поездка им казалась пыткой

А кормчий, этот старый чёрт,
Отладить лодку мог за лето?
Ведь какать им пришлось за борт -
Нет в лодке теплых туалетов.

А скорость? Скорость какова?
И "трех узлов" не наберётся!
А зайцы - это ж не дрова,
На сушу им попасть неймётся.

* * * *

От "благодарственных речей"
Мазай вошёл невольно в ступор,
Слеза скатилась из очей
И в бороде застряла тупо.

Тут подошёл к нему Харон
- Да не грусти - сказал, - дружище!
Чего всплакнул, батон-ядрён?
Мы выход быстро здесь отыщем.

В другой раз я их всех свезу,
Здесь, по всему, мои клиенты
И ты не трать на них слезу,
Пойдём со мной, хлебнём абсента.






Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:32 07.02.2021 (1)
1
правильная  мораль...

Добро, увы,  нередко бывает наказуемо

     04:48 07.02.2021 (1)
1
     19:13 07.02.2021
1
     11:59 07.02.2021 (1)
1
исключительно!!!
     12:06 07.02.2021
Спасибо! 
     11:28 07.02.2021 (1)
1
     11:45 07.02.2021
1
     10:56 07.02.2021 (1)
1
Едрён- батон, как хорошо!!!
     10:58 07.02.2021
Спасибо! Рад, что стишок Вам понравился ))) 
     06:05 07.02.2021
1
     18:37 06.02.2021 (1)
1
перефразировав Татьяну Толстую можно сказать: " заяс- всему голова!"))
     18:46 06.02.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама