Стихотворение «По земле я шёл ногами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

Босиком среди пыльных дорог 
Владимир Паукчто
https://stihi.ru/2017/01/25/3138

Чтобы доброе вечным засеять,
От затылка до пяток босой,
Я шагаю пешком по Росее,
Подпоясан одним поясом. (с)


По земле я шёл ногами



По земле я шёл ногами,
Камни с глиною меся,
Волновался, как цунами,
Восклицая - Гой - еся!

В придорожнике пичуга,
Шепелявя "Фить!" да "Фить!"
Танцевала буги-вуги -
Видно, очень хочет пить.

Фиг ли мне чужое горе?
Расшеперься же плюсна!
По колено нынче море
И по пояс вся страна.

Через поле косогором
И оврагу вопреки
Я иду походкой скорой,
Заплывая за буйки.

Предо мной чертёж деревни -
Баня, сруб, амбар, овин
Слышу чей-то вопль напевный -
То в церквушке пел раввин.

Изо всех щелей и окон
Мне на встречу ребятня
Обнимают сверху, с боку
Проверяют - я? не я?

В отчий дом отпёрши двери,
Слезы сбросил на крыльцо -
Здесь я щастье ложкой мерял
В доме дедов и отцов.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 07.02.2021 (1)
1
     09:02 07.02.2021
     06:05 07.02.2021
1
     15:24 06.02.2021 (1)
1
     15:49 06.02.2021 (1)
1
     15:56 06.02.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама