Стихотворение ««Марике, сестрице, стихо о славной птице»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:

«Марике, сестрице, стихо о славной птице»

Кормушка из бутылки, семечки, пшено,
Так легко влюбиться в синицу за окном.
Она такая шустрая и быстрая, как пуля.
Приветлива ко всем, как добрая бабуля.

Жёлтая грудка, внимательный взор,
Строго посмотрит, словно в укор.
Хочется хлопнуть в ладоши, схватить и прижать,
И обожать пичугу, обожать, обожать!

Как не любить их, как не родниться?
Ведь душа такая, как птица...
И вроде не сеет, и вроде не жнёт,
А пищу ей Сам Господь подаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама