Стихотворение «Чем богаты - тем и рады.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:

Чем богаты - тем и рады.

Без малейших фантазий, вымысла и дивного сна,
За гранью явного света в покои входит Она...

Не всякому двери откроет и впустит в родные края.
Любовь изымет чужое, своим без остатка даря...

Особого нет этикета, ни зол закон, ни жесток.
Любовь, как другая планета, где жизнь начинает исток...

Из ветра и направлений берега наполняют воды.
Направо! Направо! Направо, в обход рукотворной природы!

«Настоящее» дефилирует, солирует странная «норма».
Под шум, вместо истины, пичкают лживым кормом.

Кто выбрал «любви не ждать», с тем худшего уже не случится.
Любовь, это себя распять, умереть и снова родиться...

Дай, мне, моё... рациональные доказательства.
Любовь испытает на всё: на все виды предательства...

Модно ожидать барышей и только земной рай,
Но счастье без любви - тоска, и слишком условный край.

Слава Богу, назначены «цены», что это труд, и кровь, и пот,
Что не водица бежит по венам и ни коктейльчик, ни компот.

Гордые волки, тупые волчицы, новая фишка «ваще» не жениться.
Типа не «трушно», типа «зашквар» - «Любовь проходит, как пьяный угар».

Оскалом хвалятся и цокают зарвавшиеся санитары...
Но всё же «плачь», кто-то, готов извлекать даром.

Оживший гитарный стан, пальцы порождают звуки...
Вечно «Изольда», вечно «Тристан», и чьи-то вечно руки...

Может качающие колыбель, может по-старинке воду...
Умник сочтёт, что метель - просто ошибка природы.

Без смирения вывозим всё, высокомерно прощаем людей,
Но гордость не подаст пальто, только сотни накинет страстей.

Бежать из порочного круга, нарезая направо спираль.
Без прокрустово ложа пусть взыграет мораль...

И пусть я трижды виновата, что достою вас всех, нужу...
Но коль ЛЮБОВЬЮ я богата, то тем богатством и СЛУЖУ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама