Стихотворение «А солнце вновь взойдёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 200 +1
Дата:

А солнце вновь взойдёт

 
.............................................................
На плечи тень, как влажный плед легла.
Средь улиц мне знакомых, полутемных.
Не нахожу забытых мест укромных.
Их поглотила к сожаленью мгла.
Суровой нитью сшитые года,
Как бы не било время, крепко сшиты.
Потрёпаны, но всё же не убиты,
Чтоб не оставить за собой следа.
И ливень, это только лишь вода.
В которой не ищите смысл глубокий.
Ведь смысл всегда, как знаем, однобокий.
Иным и не бывает никогда.
И всё таки для всех одна звезда
Там, среди туч и тьмы не угасает.
Быть может это что- то означает?
Возможно путеводная она?
Чтоб вышли из своих же тупиков.
В которые с очередным упрямством
Вновь упираемся с завидным постоянством,
Судьбы не замечая тумаков?
Приход Мессии ждать, Проводников,
Которые давно плутают где- то?
Дождь бьёт со снегом и не скоро лето.
Но солнце завтра всё равно взойдёт.
Хоть ночь длинна, поверь, оно взойдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 19.02.2021 (1)
Супер, Юриэль!!!
     15:11 19.02.2021
1
Спасибо, рад твоему восприятию.
     18:06 14.02.2021 (1)
2
Красивое тихотворение.
     19:26 14.02.2021
Спасибо...
Реклама