Стихотворение «"Воз"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 226 +1
Дата:

"Воз"

«От жизни-прозы...
и всех её страниц...
Мои морщинки
всем вам
напоказ...»
Лариса Хребтова

Эх, идти, да идти б налегке
с малых лет до глубоких седин:
нить клубка Ариадны – в руке;
и чтоб Данко светил и светил...

Но у каждого есть за спиной
пережитых мгновений багаж...
То заслугой лежит, то – виной;
будто старую вещь, не отдашь...

Сколько воз на себе ни тащи –
благодарности нет никакой,
кроме белых волос и морщин,
позывного с небес – на покой!

И пока никого не взбесил
тем, что тащишь по-прежнему воз –
лошадиных набраться бы сил,
не пустить бы его под откос.

И не важно, какой ещё срок
будет виден вдали горизонт...
Серебро на висках только – впрок!
А бояться морщин – не резон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 22.02.2021 (1)
Морщины и седина .
.мужчину не портят.
С наступающим праздником, Сергей!

     19:18 22.02.2021
Спасибо, Галя!
     12:20 22.02.2021 (1)
Замечательно, Сергей !
     16:18 22.02.2021
1
Спасибо, Алекс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама