Стихотворение «Кредо убийцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:

Кредо убийцы

Какое кредо всех убийц
Не перед кем не падать ниц
Не должна им быть публика рада
Золото и кровь их едина награда
Хоть ты король хоть бедняк
Ты не спасёшься знай же дурак
Если заказана твоя голова
То где бы ты не был доберусь я туда
А там будь ты праведником или святым
У тебе нету шанса остаться живым
Не рассказывай как заплачет родня
Нет тепла в душе у меня
На колени не падай и не смей молить
Я не намерен с тобой говорить
Рука тверда и в глазах нет затмения
Никогда я не чувствовал сожаления
И вот в мешке твоя голова
С выражением будто подбираеш слова
Но застыли они ещё теплы внутри
Как в брюхе всплывшей рыбы пузыри
Но я то знаю что ты хотел сказать
Все начинали меня проклинать
В предсмертный час в последний миг
Перед тем как пульс окончательно стих
Ты проговорил то что хотел
Когда понял что ложь не исправит удел
Вот так снимаются маски когда благородство не на показ
Человек становится настоящим в первый и последний раз
А что касается меня то я не грешник нет и не святой
Я хожу по всему миру в черном плаще и с косой
Я жить не жил и умирать нестрашно
Вы боитесь меня поверьте напрасно
Вы ежедневно средь сотен лживых морд
Вас угнетают короли вас выселяет лорд
Вам каждый день даётся труднее чем вчера
Для простых горе для богатых игра
А церковь что что значит она
Когда в таверне настоятель не жалеет вина
Что есть закон закона здесь нет
Он как свеча ветру погасла в ответ
Ведь как можно то назвать законом
Что создали власти не считаясь с народом
Вот я и блуждаю по белу свету
Убирая мусор зарабатываю монету
Когда приду к вам вы всё поймёте
Не стану уверять что вы не умрёте
Выполню работу отправлюсь дальше
Без лицемерия вранья и фальши
А почему же я никому не клонюсь
Да потому что не знаю к кому вночи явлюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 13.02.2021 (1)
     20:19 13.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама