Стихотворение « Подкова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Подкова

Однажды, гуляя в лесу сосновом,
Мы совершенно случайно нашли
Старую ржавую подкову,
Лежавшую в дорожной пыли…

Я вспомнил, подкова на счастье,-
Любую старушку спроси:
Избавит от всяких напастей,
И в жизни вам будет вести !

Верил, пришла, наконец. она-
Любовь и удача в наш дом!.
Что мы заслужили сполна
Этим счастливым днем!

Верил, что это навек,
С нею единственной – рай!
Ты, мой дорогой человек,
Подкову не забывай!

Но счастье длилось не долго,-
Развела нас судьба, развела
По разным житейским дорогам,
И подкова не помогла!

Не принесла она счастья обоим:
Грусть и тоска в моем сердце опять-
Я расстался со сном и покоем,
Но этого ей не понять!
\
Сбросить бы с сердца эти оковы,
Не думать ,не вспоминать
Про неё и эту подкову,
Лежать бы в лесу ей, лежать!

Зачем она в доме моем не живая-
Холодный металл мою душу гнетёт!
Я верить в приметы теперь не желаю,
Когда в женском сердце, не пламень, а лёд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама