Стихотворение «Мои забытые сказания. Мы души рубим топором»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Мы души рубим топором


Мы души рубим топором

Григорий ты, Григорий,

Неспокойная твоя душа,

Влекло тебя не море,

Всегда влекла тебя тайга.

Мечтал ты быть геологом,

А стал работать у станка,

И всё же душа не успокоилась,

Звала её по-прежнему тайга…

Служил на лодке дизельной,

Всплывал вдали от берегов,

И хоть ты море необычное,

Тайга всегда тебе милей,

И пусть компоты вкусные,

Ты их три года пил,

Но яблочек с мороза

Тебе никто не приносил.

Любил с судьбой поспорить,

Купался в море штормовом

И плыл волне навстречу,

Что накрывала с головой.

Но всё же ближе перекаты,

И быстрая та горная река,

Что никогда шутить не будет

И приласкает любого моряка.

И нет прекраснее рассветов

Тех, то встретил ты в тайге,

И очень много передумал

С тобой тайга наедине.

И жаль, что поздно понял,

Сто умирает красавица тайга,

Трущобы каменные строят,

И гибнет там твоя мечта.

А детям что останется?

Ведь мы не думаем о том,

Что не лес красивый валится,

Мы души рубим топором.

                                         1990 год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 08.02.2021
1990г,   а  все   продолжается!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама