Стихотворение « Зверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Зверь

Вячеслав  Левыкин

 
Зверь



Кто смерть и слезы оправдает
луганских жителей?
Совбез?
Ружейный ствол кто обрезает,
готовя из ружья обрез?

Кто бил волков в степном просторе,
а шкуры вешал на забор,
уж не живет в стране позора,
а точит день и ночь топор.

- Поверь, родной, уж я "укропа"
огрею между глаз разок.
Мне не указ теперь Европа,
от них смердящий запашок.

Все разбомбили: хату,живность,
жену с детьми похоронил.
Что мне жидовская блудливость?
Я пил, но совесть не пропил.

Я был казак и им останусь.
Куда теперь мне? - только в ад!
Исчезла человечья жалость,
я зверь теперь.
Готовь парад!

Ох, разгуляюсь на просторе,
потешу душу кровью их!
Мою пусть шкуру на заборе
повесят.
Нет меня в живых! -

Сидит хмельной на табурете
и точит, точит свой топор.
Кто перед ним теперь в ответе?
Европа, он не твой позор?

Что командир обязан смело
с ним сделать?- тут же застрелить,
поставить крест и надпись мелом:
"Погиб, чтоб родину любить!"


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама