Стихотворение « "Глаза мои устали..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

"Глаза мои устали..."

                 "Глаза мои устали..."

                Вячеслав  Левыкин


                Глаза мои устали
                смотреть на белый свет.
                Такое повидали,
                чего в помине нет.

                И плоть моя устала
                любить несносных дев.
                Их хитрости и жала,
                как осы из дерев.

                Своя душа – потёмки,
                чужая – на виду.
                А с палкой и с котомкой
                куда-нибудь дойду.

                Не в град Иерусалима,
                так в Сергиев Посад,
                где облака не мимо –
                летят у гряд рассад.

                Там дождик, как из сита,
                их мочит целый день.
                Молитвами облита
                лиловая сирень.

                Как был дух деревенский,
                так и теперь живёт.
                Гасить пожар вселенский
                вдаль колокол зовёт.

                Но кто из них Георгий
                с копьём наперевес?
                Кому шагать в восторге
                с попутчиком небес?

                Под старость твёрдо знаю,
                что я уж не боец.
                Покорно принимаю
                начало и конец.

                А в этом видно силу,
                которой равных нет,
                что часто выносила
                из самых разных бед.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама