Как тяжко правду говорить,
Друзьям сказать ещё труднее,
Не знаешь, как и поступить,
Чтоб сделать слабого сильнее.
Чтоб словом дружеским помочь
И не обидеть ненароком,
Зачем же мокнуть, выйдя в дождь,
Гораздо проще взгляд из окон.
И в спину легче посмотреть,
И промолчать, вздохнув глубоко,
Хочу дружить с тобой и впредь,
А без тебя мне одиноко.
Я не стремлюсь обидеть, нет,
Но с каждым днём сказать труднее…
Пусть дружба нас хранит от бед,
А правда делает сильнее.
|