Стихотворение «День Российской Науки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

День Российской Науки

" День Российской Науки "

День Российской Науки,
Восьмого...февраль.
Петра - Первого руки,
Подписали Скрижаль.
Праздник Неугомонных,
Открытий...Трудов.
Пусть...Невидимых...Скромных,
Но...Толковых Умов.

Не для Славы...Походы,
Не за Орден...Дела.
Словно Матери - Роды,
Труден Поиск Всегда.
Благодарность Повсюду,
Привычная Гладь.
Едокам...Гурьбой к Блюду,
Поварам...Снова Жарь.

Много Их...по России,
От Начала Времён.
И Безвестных...В Помине,
Башковитых Имён.
Русский Ум - Есть Призвание,
Созиданию Служить.
Значит Ждёт Мироздание,
Значит Вновь Бороздить.

*8 февраля - День Российской Науки.

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.02.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама