Стихотворение «ЗАПОЗДАЛЫЙ ШМЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 532 +1
Дата:

ЗАПОЗДАЛЫЙ ШМЕЛЬ

Сумерки прохладно шелестят,
Запоздалый шмель спешит домой,
Ждут его одиннадцать шмелят,
Ждет беседа трудная с женой.

Прекратив дыханье, я слежу,
Как растет листок на жесткой ветке.
Слышу: " Ах, зачем ты жу-жу-жу,
Строил глазки ветреной соседке?"

Тишиною сонною томим,
На постели воздух шевелится,
И спешит зеленый пилигрим
На ночлег к улитке попроситься.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама