УВАЖАЕМЫЙ КИРКОРОВ!
ВОЗЛЕ ТЕЛИКА С УТРА
ГОВОРЮ ВАМ БЕЗ УКОРА:
ВЫ ПОХОЖИ НА ПЕТРА.
СТРОЙНЫЙ, СТОЙКИЙ, ВЕЛИЧАВЫЙ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ТАКОЙ,
СЛОВНО СОЗДАНЫ ДЛЯ СЛАВЫ
ВСЕМОГУЩЕГО РУКОЙ.
ВЫТИРАЯ КАПЛИ ПОТА,
СТОЯ ТВЕРДО НА НОГАХ,
ОСУШАЛИ Б ВЫ БОЛОТА
В ДЛИННЫХ ЧЕРНЫХ САПОГАХ.
ГОЛОСИСТ, СИЛЕН И МОЛОД,
НЕ БОЯЩИЙСЯ ПРЕГРАД,
ВЫ ПОСТРОИЛИ БЫ ГОРОД
И НАЗВАЛИ: АЛЛОГРАД.
ОН СВОИМ ПРЕСВЕТЛЫМ ЛИКОМ
ВВЕРХ ТЯНУЛСЯ БЫ, ЗВЕНЯ...
ВАС ПРОСЛАВИЛИ Б ВЕЛИКИМ
И БОЯЛИСЬ, КАК ОГНЯ.
Василий Гавриленко |