Стихотворение «Крысы на корабле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Крысы на корабле


По углам безумная возня.
В точке пик отчаяния градус.
Рок велит нам сгинуть с корабля.
Только шансов нет покинуть камбуз.

Ведом крысам бедствия канун.
Нам слышны за шорохами пены,
Как со смертью шепчется Нептун,
И поют о гибели Сирены.

Кораблю, увы, последний путь
Нанесён на карту и предписан.
Но зачем в компании тонуть
С моряками корабельным крысам!?

Нам плевать, какой у судна курс,
Или под каким корабль флагом.
Сытно жрать на наш крысиный вкус -
Высшее и подлинное благо.

Но случилось так, что пьяный кок,
Хитрый и, как хвост крысиный, лысый,
Ящики с посудой приволок,
Ими перекрыв проходы крысам.

Ветхую легенду грызунов
Время вспомнить в виде горькой шутки,
Как однажды некий Крысолов
Вывел крыс, играя им на дудке.

Впрочем, не погубят нас шторма,
Если судно в порт вернет зараза.
Будет моряков косить чума
От зубов крысиных и проказа.

Может, в этом шанс последний наш
Заслужить счастливое спасенье,
Погубив на судне экипаж,
Чтоб исполнить волю провиденья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 18.02.2024
Крысы первыми покидают корабль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама