Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Осень

"Это осень во всём виновата..." - из песни

Лик её разноцветен:
Мрачно-серого малость.
Разыгрался норд-ветер,
и тепла не осталось.

И всё реже удушье
от пожаров зловонных.
Не спеша, по-старушьи,
вдаль бредёт полусонной.

Тратит охру, порфиру*
от светла до заката.
Под дождливую лиру
исполняет стаккато**.

Пьёт росинки с листочков
порыжевшего лога.
Не грешна, непорочна
перед Небом и Богом.

Не жена, не девица,
а прохожая просто...
Перед кем ей виниться
в трёх шагах от погоста?!

Порфира*, или пурпур, — краситель различных оттенков тёмно-красного цвета. Порфира (мантия) (багряница)

Стакка;то** (итал. staccato — отрывисто) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 19.02.2021 (1)
Живописно!
     20:17 19.02.2021
Спасибо!
     07:21 10.02.2021 (1)
Своеобразно!
     08:58 10.02.2021
Большое спасибо за доверие!
     22:56 08.02.2021 (1)
Интересная у  Вас осень. Понравилось.
     08:30 09.02.2021
Спасибо, Галина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама