Стихотворение «21-5. Вопрос глубокий философский... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

21-5. Вопрос глубокий философский...

Вопрос глубокий философский:
зачем ты взялся вдруг писать,
ведь всё давно уже раскрыто -
что Человек есть... как понять.

Да, в этом есть, наверно, правда,
но, в тоже время, и не так,
по сути - каждый уникален,
и не всегда его понять.

Поэтому весь Мир в раздрае,
и с каждым годом всё сложней
нам оказаться в общем "рае",
весь состоящий из друзей.

Вот так себя я успокоил,
что в руки взял перо не зря,
и этим рвение утроил,
в надежде, что придёт заря,

И Мир изменится... не сразу,
но тренд к свободе и добру
заменит страх уничтоженья,
а я, чуть-чуть, но помогу.

Прочёл и, кажется, смутился -
себя Учителем назвал,
а кем реально получился?
Друг рифмоплётом обозвал...


февраль  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама