Стихотворение «21-2. Мечты и реалии... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +2
Дата:

21-2. Мечты и реалии...

Мечты и реалии вместе не могут
ни быть... ни соседствовать даже во сне,
но люди упрямы, их разум заводит
в проект "как почувствовать Рай на Земле".

Пускай неосознанно, может случайно,
но взгляд на религию как-то возник,
и вот повсеместно, но в разных оттенках
он в плоть человеков надолго проник.

Года и столетия канули в вечность,
а образ Творца в нас живёт и живёт,
и даже неважно насколько ты веришь,
в течение года всегда в Храм придёшь.

Я сам был воспитан в эпоху Союза,
поэтому твёрдо считал - атеист,
но в круге моём отпевали усопших,
крестили детей, поминали родных.

Теперь, когда в жизни финал уж подходит,
проблема растаяла: есть Бог иль нет,
и должен сказать, когда  в Божий Храм входишь,
то кажется кто-то встречает; "Привет!"

Контакт бестелесный... тебя очищает,
проблемы для тела уносятся вдаль,
и даже тогда, когда Храм оставляешь,
волненья ушли... растворилась печаль.


февраль  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама