Стихотворение «Запись в судовом журнале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Запись в судовом журнале


                            Вячеслав  Левыкин                    


                            Запись в судовом журнале


                            Прощай, родной Пелопоннес!
                            Куда ведёт дорога?
                            Исчез в пыли Коринфский лес,
                            Исчез, и слава богу.

                            Не видно звёзд над кораблём
                            В пучине волн эгейских,
                            По снегу скоро побредём
                            В сандалиях плебейских.

                            Святые мощи донесём
                            К открытию собора
                            И ковшик мёда поднесём
                            Бродяге или вору.

                            Сейчас в горах уже весна,
                            Весёлая гречанка
                            Устала плакать у окна,
                            Хлопочет спозаранку.

                            Потом совсем устанет ждать
                            И выйдет за соседа.
                            Придётся каждый год рожать,
                            И похоронит деда.

                            …Прощай же, Киевская Русь!
                            Мы рождены для моря!
                            Как только к дому доберусь,
                            Так заживу без горя.

                            От паруса горит ладонь,
                            И пот струится градом.
                            Швыряет нас в пучинах волн
                            Вдогонку за закатом.

                            Вот в небо выплыла заря.
                            Держусь, как клещ, за мачту.
                            Кричу, не веря: «Там земля!» -
                            И, как ребёнок, плачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама