Стихотворение «БОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Каждую минуту, каждую минуту
Выбираем мыслью : Бог  или земное?
Чем короче взлёты амплитуды,
Тем белее одеяние святое.

БОГ

                                                                    .".. у вас же и волосы на голове все сочтены..."



Блажен, кто предпочел труды
Всему    заведомо  плотскому.
Устал? Но это - полбеды,
Когда идёшь  к родному дому.
Миры  из  чуждых голограмм
Пусть за спиной твоей сомкнутся,
Твой путь не кончился вчера -
Но завтра сможешь ты вернуться!

      *  *  *
А дорога назад не нужна -
Будь законам Вселенной верна,
    Принимай вновь подаренный день.
Будь готова в  день подлинно серый
Раздавать свою стойкую веру
    Всем упавшим - всегда и везде.


                *  *  *
Страх - он всегда владеет сердцем,
Где вера Богу не живёт.
Без Бога множество инерций
Во тьму уныния влечет.

Врагами наступают беды,
Настоянные на крови.
Без веры Богу нет победы,
Как нет её и без любви.

        * * *

Когда истечет на Земле отведенный нам срок,
Из тела плотского нас вынет вселюбящий бог,
И будет ужасно обидно лишь только тому,
Кто не доверял свою душу Ему одному.

                 * * *
Прошлым жить нельзя, но и забыть -
В этом тоже ничего хорошего.
Что-то ценное могло в ушедшем быть,
И любовь таится в недрах прошлого.

Но когда болезнью это мучит -
Лучше позабыть про этот случай.

           * * *

Так в этом нашей жизни суть -
Владеть и временем, и плотью,
Чтоб возвышался чести Дух
И  стало ясно - вы живёте!

    * * *



Послесловие:
Знание, умение,
Слововоскрешение.
Словооживление -
Прекрасное явление!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама