Стихотворение «Кареглазое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Кареглазое счастье

Что сказать, что поведать тебе,
кареглазый живой стебелёк?
Так стремителен памяти бег...
Путь, что к встрече с тобою пролёг...

Ты не ангел и не идеал,
ты глупышка, наивность сама.
Что бы я про тебя не писал -
это просто издержки ума.

Это выдумки чёрствой души -
сантиментами бредит она.
Мои юные годы ушли.
Для другого ты рождена.

Повзрослеешь, наивность пройдёт,
станешь сильною, гордою ты,
и с тобой кто-то счастье найдёт,
стебельки вырастают в цветы.

А пока ты не знаешь сама,
что ты хочешь, желаешь и ждёшь.
Кареглазая юность с ума
меня сводит, наскучивший дождь.

Поздно многое жизнь объяснит,
когда молодость уж не вернуть...
Долог был и безбожно тернист
мой к сегодняшней мудрости путь...

Мне б лелеять, беречь и растить
тонкий трепетный тот стебелёк,
только счастью такому не быть -
я тебе безнадёжно далёк.

Вот о чём мне хотелось сказать.
Знаю, это тебе всё равно.
Кареглазое счастье узнать
мне с тобой никогда не дано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама